Собрания и служения

На каких языках проводятся служения в церкви?

В нашей церкви проводятся богослужения на нескольких языках: казахском, русском, уйгурском, армянском. А также на языке жестов (для глухих и слабослышащих – «рукоговорящих»). Обратите, пожалуйста, внимание на расписание служений.

Как часто проходят собрания в церкви «Новая Жизнь»?

В нашей церкви каждое воскресенье утром проходят общецерковные богослужения. Для людей старше 55 лет, кто имеет возможность посещать церковь в рабочие дни, проводятся собрания в четверг в 14:00. Есть в церкви «Новая Жизнь» богослужебные собрания на казахском, уйгурском и армянском языках.

Проходят ли собрания церкви в верхней части Алматы?

Да, проходят, пока в арендованных помещениях. Адрес и схема проезда здесь.

Можно ли верить в Бога, не посещая Церковь?

Все дело в том, что подразумевать под словом «вера». Если верить – означает просто признавать существование Бога, то для этого необязательно посещать церковь. В Библии сказано:

«Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?» Иакова 2:19-20.

Вера в то, что Бог существует, отличается от веры, которая стремится не только признавать Его бытие, но и исполнять Его волю! Именно такая вера является спасающей к вечной жизни. Имеющий такую веру не может не посещать регулярно богослужения церкви, так как это является частью Божьей воли. Об этом сказано в Писании:

«Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного» Евреям 10:25.

Молиться и читать Библию необходимо каждому Христианину. Но это не заменит совместных церковных богослужений. Когда верующие собираются вместе, они поддерживают друг друга, ободряют, назидают, укрепляют и корректируют. Единство Христиан помогает им устоять в искушениях, остаться верными Богу и не потерять спасения. Намного эффективнее и наше совместное служение Богу и ближним. И наконец, дело даже не в посещении церкви, а в пребывании в Церкви. Неслучайно в Библии Церковь сравнивается с Телом Христовым. Живые части тела не могут обходиться друг без друга!

Что происходит во время богослужений в церкви? Меня будут заставлять делать что-то?

Нет, заставлять кого-либо чему бы то ни было – неприемлемо для Христиан, потому что Богу угодны только действующие:

«… по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог» 2-е Коринфянам 9:7.

Смысл и цель богослужения отражены в самом слове: «Бого» (Богу)-«служение». На собрании в церкви Христиане служат Богу: • прославляя Его песнями, псалмами:

«Но Ты, Святый, живешь среди славословий...» Псалтирь 21:4;

• молясь Богу, по Слову Его:

«Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы… воздевая чистые руки без гнева и сомнения» 1-е Тимофею 2:8. «…молитва праведных благоугодна Ему» Притчи 15:8. «И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему» Иакова 5:15;

• принимая слово от Бога в свою жизнь через проповедь людей, помазанных Богом на служение пастором или проповедником. Полученное от Бога слово должно исполняться Вами:

«Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя» Иакова 1:22.

Почему не работают кафе и магазины в фойе во время богослужений?

Во время богослужения в церкви все подчинено только одному – служению Богу (см. ответ на предыдущий вопрос), поэтому все, что может помешать этому, отвлечь людей от главного – временно приостанавливается.

Что делать, если в зале Вы не нашли места?

После принесения добровольных пожертвований много детей оставляет зал, и появляется возможность найти себе место в зале, обратитесь к организатору, чтобы он помог Вам в этом вопросе.

Гардеробы

Церковь заботится о своих членах, поэтому на холодное время года организован гардероб и в основном, и в новом зданиях – чтобы Ваша верхняя одежда была в сохранности, и не мешала Вам на богослужении.

Ошибка | Новая Жизнь — Христианская Евангельская церковь

We Are Working On Candidate Drupal

На сайте произошла непредвиденная ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.

0
Дни
0
Часы
0
Минуты
0
Секунды